换个姿势看新闻,换个角度看新闻!

首 页 > 新闻 > 健康有益:用AI引领健康医疗场景商业化产业变革

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注公众号

分享到:

健康有益:用AI引领健康医疗场景商业化产业变革

时间:2021-06-16

趋势的预判,往往源于对数据的精准把握。近几年,我国健康服务业产值在GDP中的占比不断升高。国家卫计委卫生发展研究中心副主任张毓辉曾在2021博鳌亚洲论坛上表示,根据中心核算,2019年全国健康服务业总规模为70148亿元,比2018年增长12.4%,占GDP比重为7.08%。已超当年全年GDP增速,总体上看,我国健康产业呈现出积极向上、蓬勃发展的良好态势。

随着国民经济持续增长,居民消费结构进一步升级,再加上新冠肺炎疫情对全社会健康意识的强力提升,张主任预估在“十四五”期间,健康服务产业的相关产品和服务需求将显著增长,新消费新动能进一步释放。

健康有益:用AI引领健康医疗场景商业化产业变革

 

张毓辉 (图片来源:博鳌亚洲论坛官网)

也有业内专家指出,商业化始终是困扰健康企业的一个重要难题。实现商业化的前提是技术可被验证、场景真正应用,打造数据闭环,实现指数增长。如何在增量市场中,抢先建立造血能力,这考验着一个企业真正的生命力。

作为“AI+智慧健康“领域的先行者,健康有益稳扎稳打,早已走出来一条属于自己的发展之路。

用AI帮助用户全生命周期、全场景健康管理

健康有益深耕健康领域多年,通过AI、大数据、物联网等技术的健康管理新模式,打造“医、养、康、健、保”全链条服务闭环,真正实现了技术赋能、场景落地,带动行业走向融合发展新阶段,是数字化浪潮大背景下诞生的一家极具代表性的创新型企业。

健康有益:用AI引领健康医疗场景商业化产业变革

 

凭借着业内独家首创的“AI+健康医疗”模式,健康有益以益云中台为核心,以健康技术服务为抓手,强化数字驱动,持续为行业产出高质量、高效率的健康产品和解决方案。在健康有益打造的智慧城市(家庭/社区)场景、职工健管场景、线下数字健康管理空间场景中,公司依靠自主研发构建的ego-健康医疗智慧大脑和 Health AI健康医疗技术开放平台,汇集机器视觉、NLP、知识图谱等技术并与医疗健康专业理论深度结合,通过SDK、API、H5等多种接入方式,打通了健康价值产业链,实现了用户“全生命周期覆盖、全场景智慧应用”。

创新商业模式,引领产业变革

对于大健康产业来说,商业模式是关系到一个企业能否长久发展的关键。受制于独特的行业环境、监管、需求等因素,套用其他成熟商业模式进行跨行创业的常规操作手法在大健康领域几乎是行不通的。

而健康有益在国内医学工程专家,人工智能—神经工程学学术研究带头人,数字医疗、数字健康产业领军人物李宇欣女士的带领下,自创办之日起便将全部人力、物力、财力专注于人工智能技术与健康专业知识的有效结合,把握前沿发展趋势,深度观察和把脉市场痛点,建立起强大的技术壁垒、产品壁垒和资源壁垒。

健康有益:用AI引领健康医疗场景商业化产业变革

 

健康有益创始人、董事长 李宇欣(图)

由健康有益打造的“共创、共赢、共享”新型商业生态圈,在内容、技术、服务、软硬件、实体产品等多个方向,展开开放性合作,共享各类资源,赋能大健康全产业链及各合作伙伴,帮助其完成健康能力升级,共同拓展增量市场,辐射全国,链接世界。如今,已经与300+企业客户确定长期合作关系,其中不乏中国移动、中国联通、华为、小米、人保寿险、海尔、海信等知名企业。

股神巴菲特有句名言:“潮流落去,才知道谁在裸泳”。智慧健康的下半场,健康有益将紧扣时代脉搏,从数据监测到健康管理,从养生疗养到机能恢复,构建健康管理生态闭环,进一步满足合作伙伴和终端用户的个性化服务需求,持续领航健康管理行业大风向。

最新焦点
最新头条
猜你喜欢
  1. 新闻
  2. 财经
  3. 娱乐
  4. 时尚
  5. 科技
  6. 健康
热门新闻
每周热榜
精彩推荐